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Sorvete de banana

Ingredientes

 5 bananas
➡ 1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

Amasse as bananas e misture até que vire uma massa homogênea. Leve ao congelador por 2 horas. Após, retire do congelador e acrescente à mistura o leite, o creme de leite e o açúcar. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos. Leve ao congelador novamente por 6 horas ou até que adquira a consistência de sorvete. Ele fica bem cremoso e saudável.


Purê de abóbora 

Ingredientes

 1/2 kg abóbora
➡ 1/2 cebola média picada
➡ 1 colher rasa de sopa de manteiga
➡ 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
➡ 1 xícara de leite
➡ 2 tablete de caldo de bacon (opcional)
➡ 2 colheres rasa de chá de molho de pimenta (opcional)

Modo de preparo

Ferva a abóbora com água sem sal, quando amolecer escorra e esprema à parte em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite. Doure bem a cebola, quando estiver bem douradinha acrescente: a margarina o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon. Mexa bem e coloque a abóbora espremida. Mexa bem e coloque por fim o molho de pimenta.


Espaguete ao molho pesto

Ingredientes

➡ 500 g de espaguete de grano duro, cozido "al dente"
➡ parmesão ralado para polvilhar ao seu gosto
➡ manjericão para polvilhar ao seu gosto
Pesto:
➡ 1 xícara das de chá de folhas de manjericão ou salsinha
➡ 2 colheres das de sopa de nozes ou castanhas de caju
➡ 2 dentes de alho
➡ 4 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão ralado
➡ 150 ml de azeite
➡ sal se necessário

Modo de preparo

Pesto: No liquidificador, bata todos os ingredientes. Verifique o sal, acrescentando mais se necessário.. 
Coloque as frutas picadas em cubinhos na picoleteira. Adicione o suco, usando funil. Leve ao freezer e quando ganhar consistência coloque os palitos. Deixe congelar. 


Salada Caesar

Ingredientes

➡ 1 maço de alface
➡ 1 filé de peito de frango (250 g)
➡ ½ cebola
➡ 1 xícara (chá) de maionese
➡ 3 colheres (sopa) de água
➡ ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
➡ 1 dente de alho pequeno descascado
➡ caldo de ½ limão

Modo de preparo

Em uma panela média adicione o filé de frango. Cubra com água e leve ao fogo alto – o filé deve ficar completamente imerso, cerca de 1,250 litro é suficiente. Deixe cozinhar por 2 minutos contados após a fervura, desligue o fogo e mantenha o frango na panela com água quente por mais 5 minutos – assim ele cozinha sem ficar ressecado. Descasque o alho e bata com uma pitada de sal até formar uma pastinha. Transfira para uma tigela e junte a maionese, o queijo parmesão, o caldo de limão e a água. Misture bem com uma espátula — se preferir um molho mais fluido acrescente mais água. Atenção: o parmesão já é bem salgado, não é preciso temperar com sal. Numa tigela grande, rasgue as folhas de alface grosseiramente. Junte o frango desfiado, regue com o molho e misture bem. Sirva a seguir com os croutons.